泸州市:全力打造服务型政府-世界上最大的飞机
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:泸州市:全力打造服务型政府           发布时间:2020年06月04日 23:24:21

泸州市:全力打造服务型政府

三是服务到户,金牌“店小二”提升“泸州效率”。无论“零证明城市”创建还是“最多跑一次”改革,其背后都是该市大力推行的金牌“店小二”服务精神。

二是创新集成,“最多跑一次”凸显“泸州速度”。截至目前,泸州市本级梳理“最多跑一次”事项1101项,实现“最多跑一次”事项比例达95.7%,政务服务事项网上可办率达84.2%;创新实施企业开办“小时清单制”,开办企业最快缩短为1个小时。

四川省泸州市紧扣“六大攻坚行动”,不断拓展发展新空间、借用发展新力量、争创发展新优势、取得发展新成效,奋力推动高质量发展。

一是大做减法,“零证明城市”提质“泸州内涵”。该市自2019年提出创建“零证明城市”以来,对市级层面没有法律法规规章依据的证明事项一律直接取消;对群众、法人未持有,需由第三方机构开具的具有举证意义的盖章类材料全部取消。清零行动覆盖全市44个市级部门、7个区县、6个园区、144个乡镇(街道)和1642个村(社区)。依托华为四川大数据中心,泸州组建了省内规模最大、规格最高的绿色数据中心。

泸州市:全力打造服务型政府

原标题:泸州市:全力打造服务型政府